INE

Región del Biobío



Oct 4, 2024

En la Región del Biobío, la producción de carne en vara de ganado bovino presentó un incremento interanual de 31,1%

En la agrupación de las Regiones de Ñuble y Biobío, el ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 1,0% respecto a igual período del año anterior.

PRODUCCIÓN
En agosto de 2024, la producción total de carne en vara fue de 1.281,6 toneladas (t) en la Región del Biobío, registrando un aumento de 32,0% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.818,3 t, presentando una reducción interanual de 3,1%, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,7% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,6%. En tanto, la Región del Biobío participó con el 7,5% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.914 cabezas totales a nivel regional, lo que representa un alza interanual de 26,4%.

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 64.007 cabezas, presentando una baja de 4,0% en comparación a igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,0% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,5%, mientras que la Región del Biobío participó con el 7,7% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

GANADO REMATADO EN FERIAS
En agosto de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 16.210 cabezas, registrando un descenso de 5,9% respecto a igual período del año anterior.
 
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 75.558 cabezas, con un alza de 6,5%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén que concentró el 34,7% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 27,3%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 16,6% del total nacional, ocupando el tercer lugar.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl 

Boletín de Ferias y Mataderos

Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos

 

Prensa

  • Cargando Noticias