INE

Región del Biobío



Nov 6, 2024

En la Región del Biobío, la producción de carne en vara de ganado bovino presentó un incremento interanual de 32,7%

En la agrupación de las Regiones de Ñuble y Biobío, el ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 4,5% respecto a igual período del año anterior.

PRODUCCIÓN
En septiembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 985,2 toneladas (t) en la Región del Biobío, registrando un aumento de 32,7% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 13.930,8 t, presentando una reducción interanual de 1,0%, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,9%. En tanto, la Región del Biobío participó con el 6,9% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 3.714 cabezas totales a nivel regional, lo que representa un alza interanual de 24,4%.

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 53.079 cabezas, presentando una baja de 2,1% en comparación a igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,0% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 17,9%, mientras que la Región del Biobío participó con el 7,0% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

GANADO REMATADO EN FERIAS
En septiembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 13.658 cabezas, no registrando variación respecto a igual período del año anterior.
 
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 51.738 cabezas, con un alza de 0,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén que concentró el 33,9% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 22,3%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 20,0% del total nacional, ocupando el tercer lugar.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl 

Boletín de Ferias y Mataderos

Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos

 

Prensa

  • Cargando Noticias