En febrero de 2024 se registró un desembarque pesquero total de 86.759 toneladas, que implicó una disminución interanual de 6,1%, incidida principalmente por un menor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 75.939 toneladas, registrando en doce meses una disminución de 4,2% equivalente a 3.313 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 10.814 toneladas, y anotó una baja interanual de 17,6%, equivalente a 2.313 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría moluscos fue la más incidente, producto de la disminución de 8,0% exhibida en doce meses. Algas fue la segunda categoría de mayor incidencia, disminuyendo interanualmente 26,7%.
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, el salmón plateado o coho presentó una baja de 24,2%, siendo la especie de mayor incidencia en la disminución de las cosechas. El chorito también incidió negativamente al presentar una baja de 7,6% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 112.259 toneladas y registró una disminución interanual de 2,5%, que fue incidida principalmente por el descenso de las categorías peces (-2,8%) y algas (-21,8%)
Boletín de Pesca Febrero 2024 (pdf, 1 Mb)
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