En noviembre de 2022 se registró un desembarque pesquero total de 96.179 toneladas, que implicó un aumento interanual de 8,5%, incidido principalmente por un mayor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 86.032 toneladas, registrando en doce meses un incremento de 10,3% equivalente a 8.009 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 10.141 toneladas, y anotó una baja interanual de 4,8%, equivalente a 507 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría moluscos fue la más incidente producto del aumento de 41,1% exhibido en doce meses. Algas fue la segunda categoría de mayor incidencia, aumentando interanualmente 56,8%.
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, el chorito presentó un alza de 42,5%, siendo la especie de mayor incidencia en el aumento de las cosechas. La trucha arcoíris también incidió positivamente al presentar un alza de 316,7% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 141.281 toneladas y registró un aumento interanual de 5,8%, que fue incidido principalmente por el alza de las categorías peces (4,5%) y moluscos (25,3%).