En febrero de 2020 se registró un desembarque pesquero total de 101.091 toneladas, que implicó un aumento interanual de 28,9%, incidido principalmente por un mayor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 83.234 toneladas, registrando en doce meses un incremento de 33,9% equivalente a 21.059 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 17.846 toneladas y anotó un alza interanual de 9,9%, equivalente a 1.604 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría peces fue la más incidente producto del aumento de 79,2% exhibido en doce meses. Del mismo modo, las cosechas de moluscos y algas exhibieron alzas de 7,8% y 52,4%, respectivamente, durante el período de análisis.
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, la trucha arcoíris presentó un alza de 334,5%, siendo la especie de mayor incidencia en el aumento de las cosechas. El salmón plateado o coho también incidió positivamente al presentar un alza de 175,5% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 124.754 toneladas y registró un aumento interanual de 26,5%, que fue incidido principalmente por el alza de las categorías peces (27,7%) y moluscos (19,7%)
Boletín de Pesca Febrero 2020 (pdf, 3,9 Mb)