En febrero de 2022 se registró un desembarque pesquero total de 97.221 toneladas, que implicó un aumento interanual de 15,0%, incidido principalmente por un mayor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 82.345 toneladas, registrando en doce meses un incremento de 19,6% equivalente a 13.492 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 14.870 toneladas, y anotó una baja interanual de 5,0%, equivalente a 786 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría peces fue la única incidente producto del aumento de 86,1% exhibido en doce meses.
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, el salmón del atlántico presentó un alza de 61,9%, siendo la especie de mayor incidencia en el aumento de las cosechas. El salmón plateado o coho también incidió positivamente al presentar un alza de 93,2% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 108.665 toneladas y registró una disminución interanual de 10,3%, que fue incidida principalmente por el descenso de las categorías peces (-7,3%) y moluscos (-18,6%).
Boletín de Pesca Febrero 2022 (pdf, 3,4 Mb)