En julio de 2020 se registró un desembarque pesquero total de 93.466 toneladas, que implicó un aumento interanual de 57,7%, incidido principalmente por un mayor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 85.433 toneladas, registrando en doce meses un incremento de 73,2% equivalente a 36.095 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 8.024 toneladas, y anotó una baja interanual de 19,3%, equivalente a 1.923 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría moluscos fue la más incidente producto del aumento de 57,8% exhibido en doce meses. Peces fue la segunda categoría de mayor incidencia, aumentando interanualmente 119,8%
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, el chorito presentó un alza de 58,3%, siendo la especie de mayor incidencia en el aumento de las cosechas. El salmón del atlántico también incidió positivamente al presentar un alza de 120,3% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 95.370 toneladas y registró un aumento interanual de 11,7%, que fue incidido principalmente por el alza de las categorías peces (11,4%) y moluscos (23,9%).