En junio de 2020 se registró un desembarque pesquero total de 83.735 toneladas, que implicó un aumento interanual de 35,1%, incidido por un mayor dinamismo en centros de cultivo.
Las cosechas de centros de cultivo fueron iguales a 77.143 toneladas, registrando en doce meses un incremento de 43,8% equivalente a 23.485 toneladas.
El desembarque artesanal totalizó 6.592 toneladas, y anotó una baja interanual de 20,7%, equivalente a 1.725 toneladas.
En el contexto de los tipos de especies cosechadas en centros de cultivo, la categoría moluscos fue la más incidente producto del aumento de 36,7% exhibido en doce meses. Del mismo modo, las cosechas de peces y algas exhibieron alzas de 70,1% y 32,1%, respectivamente, durante el período de análisis.
En lo que respecta a las especies cultivadas en la región, el chorito presentó un alza de 36,7%, siendo la especie de mayor incidencia en el aumento de las cosechas. El salmón del atlántico también incidió positivamente al presentar un alza de 79,1% en un año.
Por otra parte, la producción de plantas pesqueras alcanzó 81.118 toneladas y registró un aumento interanual de 5,7%, que fue incidido principalmente por el alza de las categorías peces (4,8%) y moluscos (13,6%).