INE

Región de Los Lagos



Jun 14, 2022

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA CUARTO TRIMESTRE DEL 2021

En el cuarto trimestre de 2021 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 369,6 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -3,0% equivalente a 11,3 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,8% de láctea mayor (357,6 millones de litros) y 3,2% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,9 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 12.347.203 litros, con una variación de 90,4% respecto a igual trimestre de 2020, mientras que la elaboración de yogurt no presentó producción en el trimestre de análisis, exhibiendo una variación interanual de -100,0%.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 13,2 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 10,8%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 37,1% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2021, se recepcionaron 789,2 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -1,6% (12,5 millones de litros menos).
 

Prensa

  • Cargando Noticias