En el cuarto trimestre de 2021 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 369,6 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -3,0% equivalente a 11,3 millones de litros menos.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,8% de láctea mayor (357,6 millones de litros) y 3,2% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,9 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 12.347.203 litros, con una variación de 90,4% respecto a igual trimestre de 2020, mientras que la elaboración de yogurt no presentó producción en el trimestre de análisis, exhibiendo una variación interanual de -100,0%.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 13,2 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 10,8%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 37,1% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2021, se recepcionaron 789,2 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -1,6% (12,5 millones de litros menos).