INE

Región de Los Lagos



Dic 14, 2022

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA SEGUNDO TRIMESTRE DEL 2022

En el segundo trimestre de 2022 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 210,0 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 2,1% equivalente a 4,4 millones de litros adicionales.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,6% de láctea mayor (203,0 millones de litros) y 3,4% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,1 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 9.423.587 litros, exhibiendo una variación de -7,7% respecto a igual trimestre de 2021, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 15.197 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de -58,7%.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 8,9 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 12,4%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 31,4% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el segundo trimestre de 2022, se recepcionaron 515,6 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 1,9% (9,5 millones de litros adicionales).
 

Prensa

  • Cargando Noticias