En el segundo trimestre de 2022 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 210,0 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 2,1% equivalente a 4,4 millones de litros adicionales.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,6% de láctea mayor (203,0 millones de litros) y 3,4% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,1 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 9.423.587 litros, exhibiendo una variación de -7,7% respecto a igual trimestre de 2021, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 15.197 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de -58,7%.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 8,9 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 12,4%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 31,4% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el segundo trimestre de 2022, se recepcionaron 515,6 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 1,9% (9,5 millones de litros adicionales).