INE

Región de Los Lagos



Mar 14, 2025

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA TERCER TRIMESTRE DEL 2024

En el tercer trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 204,3 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 2,6% equivalente a 5,3 millones de litros adicionales.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,5% de láctea mayor (197,2 millones de litros) y 3,5% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,1 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 10.265.628 litros, exhibiendo una variación de -7,2% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 37.344 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 12,3 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando un crecimiento interanual de 13,6%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 80,8% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el tercer trimestre de 2024 se recepcionaron 539,3 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 4,4% (22,8 millones de litros adicionales).

 

Prensa

  • Cargando Noticias