En el tercer trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 204,3 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 2,6% equivalente a 5,3 millones de litros adicionales.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,5% de láctea mayor (197,2 millones de litros) y 3,5% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,1 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 10.265.628 litros, exhibiendo una variación de -7,2% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 37.344 litros en el trimestre de análisis.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 12,3 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando un crecimiento interanual de 13,6%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 80,8% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el tercer trimestre de 2024 se recepcionaron 539,3 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 4,4% (22,8 millones de litros adicionales).