INE

Región de Los Lagos



Sep 21, 2020

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETIN DE LA INDUSTRIA LACTEA PRIMER TRIMESTRE DEL 2020

 En el primer trimestre de 2020 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 283,6 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 2,1% equivalente a 5,8 millones de litros adicionales.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,1% de láctea mayor (272,4 millones de litros) y 3,9% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,2 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 734.046 litros, exhibiendo una variación de -26,4% respecto a igual trimestre de 2019, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 42.791 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de 13,4%.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 10,7 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 23,8%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 36,5% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el primer trimestre de 2020, se recepcionaron 618,9 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 3,6% (21,4 millones de litros adicionales).

Prensa

  • Cargando Noticias