INE

Región de Los Lagos



Sep 16, 2021

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETIN DE LA INDUSTRIA LACTEA PRIMER TRIMESTRE DEL 2021

  En el primer trimestre de 2021 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 282,3 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -0,5% equivalente a 1,3 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (273,0 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 9,3 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 5.919.165 litros, exhibiendo una variación de -2,5% respecto a igual trimestre de 2020, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 35.505 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de -17,0%.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 11,4 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 1,4%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 37,2% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el primer trimestre de 2021, se recepcionaron 622,1 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 0,5% (3,2 millones de litros adicionales).


Prensa

  • Cargando Noticias