INE

Región de Los Lagos



Jun 14, 2024

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA CUARTO TRIMESTRE DEL 2023

En el cuarto trimestre de 2023 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 336,8 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -3,8% equivalente a 13,1 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,4% de láctea mayor (324,8 millones de litros) y 3,6% proveniente de láctea menor, equivalente a 12,0 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 11.461.547 litros, exhibiendo una variación de 80,5% respecto a igual trimestre de 2022, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 39.473 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 12,2 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando una baja interanual de 1,3%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 34,5% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2023, se recepcionaron 753,3 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -0,1% (0,4 millones de litros menos).
 

Prensa

  • Cargando Noticias