En el cuarto trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 338,7 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 0,6% equivalente a 1,9 millones de litros adicionales.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (327,4 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,3 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 9.788.866 litros, exhibiendo una variación de -14,6% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 32.162 litros en el trimestre de análisis.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 20,8 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando una baja interanual de 3,4%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 73,7% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2024 se recepcionaron 784,8 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 4,2% (31,5 millones de litros adicionales).