INE

Región de Los Lagos



Jun 16, 2025

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA CUARTO TRIMESTRE DEL 2024

En el cuarto trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 338,7 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 0,6% equivalente a 1,9 millones de litros adicionales.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (327,4 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 11,3 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 9.788.866 litros, exhibiendo una variación de -14,6% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 32.162 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 20,8 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando una baja interanual de 3,4%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 73,7% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el cuarto trimestre de 2024 se recepcionaron 784,8 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 4,2% (31,5 millones de litros adicionales).

 

Prensa

  • Cargando Noticias