INE

Región de Los Lagos



Sep 14, 2023

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA PRIMER TRIMESTRE DEL 2023

En el primer trimestre de 2023, el volumen de leche recepcionada en la Región de Los Lagos fue de 254,2 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -4,8% equivalente a 12,9 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,5% de láctea mayor (245,3 millones de litros) y 3,5% proveniente de láctea menor, equivalente a 9,0 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 6,3 millones de litros, exhibiendo una variación de -29,8% respecto a igual trimestre de 2022, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 28.923 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 11,2 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un crecimiento interanual de 7,0%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 36,3% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el primer trimestre de 2023, se recepcionaron 577,7 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -4,7% (28,4 millones de litros menos).
 

Prensa

  • Cargando Noticias