INE

Región de Los Lagos



Dic 13, 2024

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA SEGUNDO TRIMESTRE DEL 2024

En el segundo trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 183,4 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -3,2% equivalente a 6,1 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 95,8% de láctea mayor (175,7 millones de litros) y 4,2% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,8 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 11.661.402 litros, exhibiendo una variación de 11,8% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzo los 34.330 en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 10,0 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando un crecimiento interanual de 8,1%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 90,1% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el segundo trimestre de 2024 se recepcionaron 497,5 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 1,5% (7,4 millones de litros adicionales).
 

Prensa

  • Cargando Noticias