En el segundo trimestre del 2024 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 183,4 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -3,2% equivalente a 6,1 millones de litros menos.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 95,8% de láctea mayor (175,7 millones de litros) y 4,2% proveniente de láctea menor, equivalente a 7,8 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 11.661.402 litros, exhibiendo una variación de 11,8% respecto a igual trimestre de 2023, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzo los 34.330 en el trimestre de análisis.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 10,0 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando un crecimiento interanual de 8,1%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 90,1% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el segundo trimestre de 2024 se recepcionaron 497,5 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 1,5% (7,4 millones de litros adicionales).