En el tercer trimestre de 2022 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 214,5 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -6,0% equivalente a 13,7 millones de litros menos.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,3% de láctea mayor (206,5 millones de litros) y 3,7% proveniente de láctea menor, equivalente a 8,0 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 7.645.978 litros, exhibiendo una variación de -30,2% respecto a igual trimestre de 2021, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 40.742 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de -5,4%.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 8,1 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 20,9%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 33,9% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el tercer trimestre de 2022, se recepcionaron 522,5 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -4,5% (24,7 millones de litros menos).