INE

Región de Los Lagos



Mar 14, 2023

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA TERCER TRIMESTRE DEL 2022

En el tercer trimestre de 2022 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 214,5 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de -6,0% equivalente a 13,7 millones de litros menos.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,3% de láctea mayor (206,5 millones de litros) y 3,7% proveniente de láctea menor, equivalente a 8,0 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 7.645.978 litros, exhibiendo una variación de -30,2% respecto a igual trimestre de 2021, mientras que la elaboración de yogurt alcanzó los 40.742 litros en el trimestre de análisis, con una variación interanual de -5,4%.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Quesos totalizó 8,1 millones de kilogramos en el trimestre de análisis, presentando un decrecimiento interanual de 20,9%. La elaboración de quesos a nivel regional representó el 33,9% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el tercer trimestre de 2022, se recepcionaron 522,5 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de -4,5% (24,7 millones de litros menos).
 

Prensa

  • Cargando Noticias