En mayo de 2025, la producción de las plantas pesqueras y acuícolas de la Región de Los Lagos ascendió a 83.037 toneladas (t), presentando una baja interanual de 8,2%, equivalente a 7.403 toneladas menos.
La producción, según líneas de elaboración, fue liderada por enfriado refrigerado, con una producción de 39.703 toneladas, equivalente al 47,8% del total regional, presentando una disminución de 7,7% en doce meses.
Según especies, el salmón del atlántico fue la que tuvo mayor participación en la producción, alcanzando un 62,5% del total, es decir, 51.934 t. No obstante, esta manufactura cayó un 2,5% en comparación con el mismo mes del año anterior.
Analizando la producción según la comuna en donde se ubican los establecimientos manufactureros (plantas de proceso), Puerto Montt ocupó el primer lugar, con 26.161 t, lo que equivale a una participación de 31,5%, disminuyendo un 3,7% interanualmente, lo que significó una diferencia negativa de 1.014 t.
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