En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 8,2% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 19,8% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En septiembre de 2025, la producción total de carne en vara fue de 5.524,1 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 8,2% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 14.952,9 t, presentando un incremento interanual de 7,3%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 19,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 22.944 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 8,9%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 57.189 cabezas, presentando un crecimiento de 7,7%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,2% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 19,5%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En septiembre de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 21.622 cabezas, registrando un crecimiento de 19,9% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 63.233 cabezas, con un alza de 22,2%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 33,2% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 23,8%.
Descargar Boletín Ferias y Mataderos Septiembre 2025