En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 9,1% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 10,7% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En diciembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.456,1 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 9,6% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.503,9 t, presentando un incremento interanual de 10,3%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 20,0%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 26.898 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 8,9%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 66.876 cabezas, presentando un crecimiento 10,6%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,8% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 19,8%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En diciembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 24.507 cabezas, registrando un crecimiento de 10,5% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 68.443 cabezas, con un alza de 6,3%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 33,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 22,8%.