En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 0,8% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, disminuyó 12,5% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En julio de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.758,4 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 0,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.358,8 t, presentando un incremento interanual de 0,4%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 19,6%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.116 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una baja interanual de 3,4%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 65.513 cabezas, presentando una baja de 0,9%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,1% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 19,2%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En julio de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 21.116 cabezas, registrando una baja de 12,0% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 67.762 cabezas, con un alza de 1,3%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 30,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 28,1%.
Descargar Boletín Ferias y Mataderos Julio 2025