En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 1,2% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 10,8% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En junio de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.272,6 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 1,0% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.734,3 t, presentando un incremento interanual de 8,9%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,5% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 25.486 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 0,2%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 64.206 cabezas, presentando un crecimiento 8,7%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,7% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,8%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En junio de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 22.035 cabezas, registrando un crecimiento de 11,4% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 67.208 cabezas, con un alza de 25,2%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 32,0% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 25,1%.
Descargar Boletín Ferias y Mataderos Junio 2025