En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 2,4% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, disminuyó 3,7% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En mayo de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.515,6 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 2,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.810,8 t, presentando un incremento interanual de 0,6%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción, seguida por la Región de Metropolitana, que contribuyó con el 18,4%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.034 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una baja interanual de 2,2%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 68.778 cabezas, presentando una nula variación, a comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,8% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,8%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En mayo de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 31.897 cabezas, registrando una baja de 2,6% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 87.188 cabezas, con un alza de 5,2%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 35,6% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 25,2%.
Descargar Boletín Ferias y Mataderos Mayo 2025