El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 45,6% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En Julio de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.727,7 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando un alza de 10,0% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.281,6 t, presentando un alza interanual de 13,9%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,8% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,5%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 28.070 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un alza interanual de 11,2%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 66.094 cabezas, presentando un crecimiento de 12,3% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,4% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,2%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En Julio de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 5.893 cabezas, registrando un crecimiento de 43,3% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 66.900 cabezas, con crecimiento de 19,0%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 35,2% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 23,7%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 8,6% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl