Matadero de Ganado
En la Región de Ñuble la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.060 toneladas (t), decreciendo en 10,8% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un decrecimiento de 13,4% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 3.110 cabezas, disminuyendo un 2,3% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 263 t. representando un decrecimiento interanual del 2,7%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.
Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de Ñuble y Biobío, se remataron 15.454 cabezas de ganado bovino, con un alza interanual de 10,0%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos rematados, fueron novillos y terneros(as) con un 33,3% y 23,1% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 18,0%.
Mataderos de Ave
En las regiones de O'Higgins y Ñuble, broilers presentó un crecimiento de 8,7% con respecto agosto 2020 siendo beneficiados 17.171.054, equivalente a 38.744 t, lo que representó una disminución de 0,4% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O'Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 65,9% a nivel país.
Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Agosto 2021 (pdf, 839 Kb)