INE

Región del Ñuble


Jul 8, 2021

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS MAYO 2021

Mataderos de Ganado

En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.065 toneladas (t), disminuyó en 1,8% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.

El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un decrecimiento de 3,9% en doce meses.

El beneficio de porcinos fue de 2.773 cabezas, decreciendo un 3,7% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 238 t, representando un descenso interanual del 3,0%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.


Ferias de Ganado

Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 15.446 cabezas de ganado bovino, con un crecimiento interanual de 16,8%.

Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron terneros(as) y novillos con un 33,3% y 26,3% respectivamente.

Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 17,7%.


Mataderos de Ave

En las regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un aumento de 11,2% con respecto mayo 2020 siendo beneficiados 14.896.991, equivalente a 35.422 t, lo que representó un aumento de 4,5% comparado con igual mes del año anterior.

La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 64,5% a nivel país.

 
Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Mayo 2021 (pdf, 823 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias