Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.189 toneladas (t), aumentando en 37,6% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un incremento de 44,3% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 3.182 cabezas, decreciendo un 4,4% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 270 t, representando una disminución interanual del 7,8%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.
Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 14.053 cabezas de ganado bovino, con un decrecimiento interanual de 15,6%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 33,4% y 26,2% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 19,6%.
Mataderos de Ave
En las Regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un decrecimiento de 6,5% con respecto a agosto 2019 siendo beneficiados 15.797.114, equivalente a 38.908 t, lo que representó un aumento del 6,4% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones de O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 68,4% a nivel país.
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