INE

Región de Ñuble



Oct 8, 2020

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS AGOSTO 2020

Mataderos de Ganado

En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.189 toneladas (t), aumentando en 37,6% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.

El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un incremento de 44,3% en doce meses.

El beneficio de porcinos fue de 3.182 cabezas, decreciendo un 4,4% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 270 t, representando una disminución interanual del 7,8%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.

Ferias de Ganado

Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 14.053 cabezas de ganado bovino, con un decrecimiento interanual de 15,6%.

Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 33,4% y 26,2% respectivamente.

Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 19,6%.

Mataderos de Ave

En las Regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un decrecimiento de 6,5% con respecto a agosto 2019 siendo beneficiados 15.797.114, equivalente a 38.908 t, lo que representó un aumento del 6,4% comparado con igual mes del año anterior.

La producción de carne de ave broilers de ambas regiones de O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 68,4% a nivel país.


Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Agosto 2020 (Pdf, 860 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias