INE

Región de Ñuble



Sep 8, 2020

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS JULIO 2020


Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.221 toneladas(t), aumentando en 48,6% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un incremento de 55,8% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 2.976 cabezas, decreciendo un 8,4% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 266 t, representando una disminución interanual del 9,9%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.


Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 12.717 cabezas de ganado bovino, con un crecimiento interanual de 10,6%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 36,6% y 22,3% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 18,8%.


Mataderos de Ave
En las Regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un decrecimiento de 5,0% con respecto a julio 2019 siendo beneficiados 16.256.554, equivalente a 40.725 t, lo que representó un aumento del 6,1% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones de O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 68,6% a nivel país.
 


Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Julio 2020 (Pdf, 851 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias