INE

Región de Ñuble



Ago 7, 2020

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS JUNIO 2020


 Mataderos de Ganado

En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 785 toneladas (t), aumentando en 22,3% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.

El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un incremento de 38,2% en doce meses.

El beneficio de porcinos fue de 1.248 cabezas, decreciendo un 62,4% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 110 t, representando una disminución interanual del 61,7%, situándose en sexto lugar a nivel nacional.

Ferias de Ganado

Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 11.520 cabezas de ganado bovino, con un decrecimiento interanual de 4,3%.

Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 33,4% y 25,5% respectivamente.

Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 16,7%.

Mataderos de Ave

En las Regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un decrecimiento de 0,6% con respecto a junio 2019 siendo beneficiados 15.432.095, equivalente a 39.354 t, lo que representó un aumento del 9,0% comparado con igual mes del año anterior.

La producción de carne de ave broilers de ambas regiones de O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 67,6% a nivel país,



Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Junio 2020 (Pdf, 842 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias