Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 785 toneladas (t), aumentando en 22,3% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un incremento de 38,2% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 1.248 cabezas, decreciendo un 62,4% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 110 t, representando una disminución interanual del 61,7%, situándose en sexto lugar a nivel nacional.
Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 11.520 cabezas de ganado bovino, con un decrecimiento interanual de 4,3%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 33,4% y 25,5% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 16,7%.
Mataderos de Ave
En las Regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un decrecimiento de 0,6% con respecto a junio 2019 siendo beneficiados 15.432.095, equivalente a 39.354 t, lo que representó un aumento del 9,0% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones de O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 67,6% a nivel país,
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