Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.178 toneladas (t), aumentó en 8,4% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un crecimiento de 6,6% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 2.833 cabezas, creciendo un 21,5% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 241 t, representando un aumento interanual del 21,9%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.
Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 16.988 cabezas de ganado bovino, con un crecimiento interanual de 30,8%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron terneros(as) y novillos con un 31,1% y 27,7% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 17,1%.
Mataderos de Ave
En las regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un ascenso de 0,3% con respecto a marzo 2020 siendo beneficiados 17.171.046, equivalente a 38.901 t, lo que representó una disminución de 5,6% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 65,0% a nivel país.
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