INE

Región de Ñuble



Ene 8, 2021

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS NOVIEMBRE 2020

Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.050 toneladas (t), disminuyendo en 2.5% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en cuarto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un descenso de 0.9% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 2.935 cabezas, decreciendo un 7,3% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 247 t, representando una disminución interanual del 14,4%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.

Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 16.252 cabezas de ganado bovino, con un decrecimiento interanual de 9,8%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron novillos y terneros(as) con un 29,5% y 23,7% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 19,3%.

Mataderos de Ave
En las regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un crecimiento de 0,7% con respecto a noviembre 2019 siendo beneficiados 15.911.321, equivalente a 37.679 t, lo que representó una disminución de 8,0% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 66,6% a nivel país.

Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Noviembre 2020 (pdf, 880 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias