INE

Región de Ñuble



May 6, 2024

En la Región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino no presentó variación interanual en marzo de 2024

El ganado bovino rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, en tanto, descendió 16,6% respecto a igual periodo del año anterior.

PRODUCCIÓN

En marzo de 2024, la producción total de carne en vara fue de 1.333,5 toneladas (t) en la Región de Ñuble, registrando contracción de 1,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

 

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.696,8 t, presentando reducción interanual de 8,5%, siendo la agrupación de las regiones de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,8% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,5%. En tanto, la Región de Ñuble participó con el 6,8% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

 

BENEFICIO

El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.522 cabezas totales a nivel regional, lo que representa baja interanual de 2,1%.

 

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.022 cabezas, presentando una baja de 6,9% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,5% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,9%, mientras que la Región de Ñuble participó con el 7,3% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

 

GANADO REMATADO EN FERIAS

En marzo de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 16.836 cabezas, registrando descenso de 18,1% respecto a igual periodo del año anterior.

 

El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 82.236 cabezas, con baja de 10,6%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén que concentró el 39,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 24,4%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 16,3% del total nacional, ocupando el tercer lugar.

 

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl

 

Boletín de Ferias y Mataderos marzo 2024.

Tabulado Producción de carne en vara por especie.
Tabulado Producción de carne en vara de bovino por categoría.
Tabulado Ganado beneficiado en matadero por especie.
Tabulado Ganado bovino beneficiado en matadero por categoría.
Tabulado Ganado rematado en ferias por especie.
Tabulado Ganado bovino rematado en ferias por categoría.

Prensa

  • Cargando Noticias