Mataderos de Ganado
En la Región de Ñuble la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.028 toneladas (t), decreciendo en 12,8% respecto al mismo periodo del año anterior, situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos decreció en 16,0% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue 2.206 cabezas, disminuyendo 22,1% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 190 t. decreciendo interanualmente en 21,4%, situándose en quinto lugar de mayor producción a nivel nacional.
Ferias de Ganado
En la agrupación de Ñuble y Biobío[1], se remató 16.377 cabezas de ganado bovino, disminuyendo 3,6% comparado con marzo 2021.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos rematados, fueron terneros(as) y novillos con 31,1% y 26,2% respectivamente.
La agrupación de Ñuble y Biobío se ubicó en tercer lugar, a nivel país con participación del 15,9% de faenamiento de bovinos.
Mataderos de Ave
En las regiones de O’Higgins y Ñuble[2], broilers presentó crecimiento de 2,3% con respecto a marzo 2021 siendo beneficiados 17.559.353 unidades, equivalente a 39.226 t, lo que aumentó en 0,8% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O’Higgins y Ñuble, conformaron participación total de 64,4% a nivel país.
[1] Regiones de Ñuble y Biobío, agrupadas para resguardar secreto estadístico.
[2] Regiones de O’Higgins y Ñuble agrupadas para resguardar secreto estadístico.
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