- En el tercer trimestre de 2020, las exportaciones de vinos fueron de US$ 115,1 millones, aumentando 5,9% en doce meses. En términos de variación acumulada, se observó un descenso de 6,0% en 2020 respecto de 2019.
- El Vino tinto representó 63,6% del total exportado en el trimestre y su principal destino fue China con una participación de 16,7%.
Resumen
En el trimestre julio - septiembre 2020, las exportaciones de la Región de O’Higgins correspondientes a la partida arancelaria 2204 que engloba la producción vitivinícola, anotaron US$ 115,1 millones, mostrando un ascenso de 5,9% respecto al mismo trimestre de 2019.
Si se analiza la producción según participación y tipo/2, la categoría Vino Tinto representó 63,6% del total exportado, seguido de Vino Blanco con 18,4%; en tercer lugar se ubicó Mostos con 10,7%; y finalmente Vino Espumoso aportó con el 0,7%. La categoría residual Los Demás participó con 6,6%.
VER BOLETIN