El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 6,8% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En octubre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 3.153 toneladas (t) en la Región de La Araucanía, registrando una contracción de 0,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.384 t, presentando un aumento interanual de 8,4%, siendo la Agrupación de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 40,7% de la producción. En tanto la Región de La Araucanía, contribuyó con el 18,1% del total nacional.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 13.679 cabezas totales a nivel regional lo que representa un alza interanual de 3,2%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.189 cabezas, presentando un crecimiento de 7,5% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos que concentró el 40,9% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,2%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En octubre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de La Araucanía totalizó 20.159 cabezas, registrando un crecimiento de 6,3% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 77.995 cabezas, con una alza de 2,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén las que concentraron el 35,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 23,5%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Boletín de Ferias y Mataderos, octubre 2024
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos, octubre 2024