El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 0,3% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En septiembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 2.632 toneladas (t) en la Región de La Araucanía, registrando una contracción de 3,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 13.931 t, presentando una disminución interanual de 1,0%, siendo la Agrupación de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción. En tanto la Región de La Araucanía, contribuyó con el 17,9% del total nacional.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 11.368 cabezas totales a nivel regional lo que representa una baja interanual de 1,9%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 53.079 cabezas, presentando una contracción de 2,1% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos que concentró el 36,0% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 17,9%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En septiembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de La Araucanía totalizó 13.313 cabezas, registrando un crecimiento de 0,2% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 51.738 cabezas, con una alza de 0,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén las que concentraron el 33,9% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 22,3%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Boletín de Ferias y Mataderos, septiembre 2024
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos, septiembre 2024