La superficie sembrada de cereales representó un 78,0% del total de los cultivos sembrados en la región.
En el grupo de cereales se sembraron 93.797 hectáreas de trigo, aumentando 13,2% en relación al período 2019/2020, y alcanzando una producción de 5,5 millones de quintales métricos.
Para el grupo de leguminosas y tubérculos se sembraron 9.061 hectáreas de papas, disminuyendo 21,7% respecto a la temporada anterior. Además, aportó 2,1 millones de quintales métricos de producción.
En los cultivos industriales se sembraron 21.482 hectáreas de raps, bajando 12,0% comparado con la temporada 2019/2020. En cuanto a la producción fue un poco menos de 815 mil quintales métricos disminuyendo 15,1%.
En La Araucanía, la superficie sembrada o plantada de hortalizas en el año 2020 fue de 1.675 hectáreas, disminuyendo 5,9% en relación al 2019. La arveja verde fue la hortaliza que más se plantó, con un total de 250 hectáreas, presentando una disminución de 21,1% respecto al año 2019.