El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 18,3% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En abril de 2024, la producción total de carne en vara fue de 3.361 toneladas (t) en la Región de La Araucanía, registrando un aumento de 19,8% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 18.219 t, presentando un incremento interanual de 23,7%, siendo la Agrupación de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% de la producción, seguida por la Región Metropolitana, que contribuyó con el 17,9%. En tanto, la Región de La Araucanía participó con el 17,5% del total nacional, ocupando el tercer lugar.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 14.590 cabezas totales a nivel regional lo que representa un alza interanual de 17,8%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 70.755 cabezas, presentando un crecimiento de 22,2% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos que concentró el 38,2% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 17,6%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En abril de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de La Araucanía totalizó 26.952 cabezas, registrando un aumento de 15,0% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 108.197 cabezas, con un alza de 24,9%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén las que concentraron el 40,3% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 23,1%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Boletín de Ferias y Mataderos.
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos.