En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 9,2% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, disminuyó 4,5% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En septiembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 5.105,7 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 8,2% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 13.930,8 t, presentando una disminución interanual de 1,0%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 21.063 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una baja interanual de 8,6%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 53.079 cabezas, presentando una baja de 2,1%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,0% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,9%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En septiembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 18.040 cabezas, registrando una baja de 4,0% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 51.738 cabezas, con un alza de 0,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 33,9% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 22,3%.