Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 957 toneladas (t), disminuyó en 7,9% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.
El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un decrecimiento de 9,2% en doce meses.
El beneficio de porcinos fue de 2.638 cabezas, creciendo un 47,7% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 230 t, representando un aumento interanual del 54,4%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.
Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 15.236 cabezas de ganado bovino, con un crecimiento interanual de 117,3%.
Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron terneros(as) y novillos con un 34,1% y 26,0% respectivamente.
Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 15,4%.
Mataderos de Ave
En las regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un descenso de 4,5% con respecto abril 2020 siendo beneficiados 15.068.207, equivalente a 35.441 t, lo que representó una disminución de 11,6% comparado con igual mes del año anterior.
La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 64,8% a nivel país.
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