INE

Región del Ñuble


Jun 8, 2021

BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS ABRIL 2021

Mataderos de Ganado
En la región de Ñuble, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 957 toneladas (t), disminuyó en 7,9% respecto al mismo período del año anterior. Situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.

El ganado bovino beneficiado en mataderos anotó un decrecimiento de 9,2% en doce meses.

El beneficio de porcinos fue de 2.638 cabezas, creciendo un 47,7% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 230 t, representando un aumento interanual del 54,4%, situándose en cuarto lugar a nivel nacional.


Ferias de Ganado
Dentro de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío, se remataron 15.236 cabezas de ganado bovino, con un crecimiento interanual de 117,3%.

Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos fueron terneros(as) y novillos con un 34,1% y 26,0% respectivamente.

Ñuble y Biobío se ubicaron en tercer lugar a nivel país con una participación del 15,4%.


Mataderos de Ave
En las regiones de O´Higgins y Ñuble, broilers presentó un descenso de 4,5% con respecto abril 2020 siendo beneficiados 15.068.207, equivalente a 35.441 t, lo que representó una disminución de 11,6% comparado con igual mes del año anterior.

La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O´Higgins y Ñuble, conformaron una participación total del 64,8% a nivel país.

 
Descargar Boletín de Ferias y Mataderos Abril 2021 (pdf, 820 Kb)

Prensa

  • Cargando Noticias