INE

Región de Ñuble



May 6, 2022

INE PUBLICA BOLETÍN DE FERIAS Y MATADEROS MARZO 2022

Mataderos de Ganado

En la Región de Ñuble la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 1.028 toneladas (t), decreciendo en 12,8% respecto al mismo periodo del año anterior, situando a la región en quinto lugar a nivel nacional.

 

El ganado bovino beneficiado en mataderos decreció en 16,0% en doce meses.

 

El beneficio de porcinos fue 2.206 cabezas, disminuyendo 22,1% en referencia al mismo mes del año anterior. La producción alcanzó 190 t. decreciendo interanualmente en 21,4%, situándose en quinto lugar de mayor producción a nivel nacional.

Ferias de Ganado

En la agrupación de Ñuble y Biobío[1], se remató 16.377 cabezas de ganado bovino, disminuyendo 3,6% comparado con marzo 2021.

 

Las principales categorías que participaron en las transacciones de bovinos rematados, fueron terneros(as) y novillos con 31,1% y 26,2% respectivamente.

 

La agrupación de Ñuble y Biobío se ubicó en tercer lugar, a nivel país con participación del 15,9% de faenamiento de bovinos.

 

Mataderos de Ave

En las regiones de O’Higgins y Ñuble[2], broilers presentó crecimiento de 2,3% con respecto a marzo 2021 siendo beneficiados 17.559.353 unidades, equivalente a 39.226 t, lo que aumentó en 0,8% comparado con igual mes del año anterior.

 

La producción de carne de ave broilers de ambas regiones O’Higgins y Ñuble, conformaron participación total de 64,4% a nivel país.



[1]  Regiones de Ñuble y Biobío, agrupadas para resguardar secreto estadístico.

[2]  Regiones de O’Higgins y Ñuble agrupadas para resguardar secreto estadístico.



Descargar Boletín de Ferias y Mataderos marzo 2022

Prensa

  • Cargando Noticias