El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, se incrementó 29,4% respecto a igual periodo del año anterior
PRODUCCIÓN
En mayo de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.515,6 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando una contracción de 2,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.810,8 t, presentando un incremento interanual de 0,6%, siendo la agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,6% de la producción, seguida por la Región Metropolitana, que contribuyó con el 18,4%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.034 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un descenso interanual de 2,2%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 68.778 cabezas, presentando un ascenso de 0,0407% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,8% del beneficio bovino nacional, seguido por la Región de la Araucanía que contribuyó con el 17,8%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En mayo de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 6.610 cabezas, registrando una expansión de 29,4 respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 87.188 cabezas, con un aumento de 5,2%, en relación con igual mes del año anterior, siendo La agrupación regional de Los Lagos y Aysén que concentró el 35,6% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por La Región de la Araucanía que participó con el 25,2%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 7,6% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos mayo 2025
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos