El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 5,3% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En agosto de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.520,6 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando una contracción de 4,4% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.818,3 t, presentando una contracción interanual de 3,1%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,7% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,6%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 26.705 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa una baja interanual de 4,6%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 64.007 cabezas, presentando una baja de 4,0% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,0% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,5%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En agosto de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 6.537 cabezas, registrando un descenso de 5,1% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 75.558 cabezas, con descenso de 6,5%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 34,7% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 27,3%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 8,4% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl