El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, se incrementó 1,3% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En julio de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.758,4 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando un crecimiento de 0,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.358,8 t, presentando un incremento interanual de 0,4%, siendo la agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% de la producción, seguida por la Región de la Araucanía, que contribuyó con el 19,6%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.116 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un descenso interanual de 3,4%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 65.513 cabezas, presentando un declive de 0,9% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,1% del beneficio bovino nacional, seguido por la Región de la Araucanía que contribuyó con el 19,2%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En julio de 2025, el ganado bovino rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 5.809 cabezas, registrando una expansión de 1,3 respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 67.762 cabezas, con un aumento de 1,3%, en relación con igual mes del año anterior, siendo La agrupación regional de Los Lagos y Aysén que concentró el 30,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por La Región de la Araucanía que participó con el 28,1%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 8,6% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos julio 2025
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos