El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, se incrementó 12,5% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En marzo de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.630,9 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando un crecimiento de 3,2% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.970,4 t, presentando un incremento interanual de 8,1%, siendo la agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,0% de la producción, seguida por la Región de la Araucanía, que contribuyó con el 18,6%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.306 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un alza interanual de 2,0%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 65.487 cabezas, presentando un ascenso de 5,6% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,1% del beneficio bovino nacional, seguido por la Región de la Araucanía que contribuyó con el 18,6%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En marzo de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 7.221 cabezas, registrando una expansión de 12,1 respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 101.465 cabezas, con un aumento de 23,4%, en relación con igual mes del año anterior, siendo La agrupación regional de Los Lagos y Aysén que concentró el 39,0% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por La Región de la Araucanía que participó con el 23,3%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 6,7% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos marzo 2025
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos