El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 11,1% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En diciembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.456,1 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando una alza de 9,6% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.503,9 t, presentando un alza interanual de 10,3%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 20,0%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 26.898 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un alza interanual de 8,9%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 66.876 cabezas, presentando un crecimiento de 10,6% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,8% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 19,8%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En diciembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 6.439 cabezas, registrando un crecimiento de 6,0% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 68.443 cabezas, con crecimiento de 6,3%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 33,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 22,8%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 8,1% del total nacional, ocupando el quinto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos diciembre 2024
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos