El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 5,2% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En enero de 2025, la producción total de carne en vara fue de 7.103,5 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando un alza de 1,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.617,6 t, presentando un alza interanual de 5,0%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,6% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 20,4%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 28.499 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa una baja interanual de 0,1%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 66.992 cabezas, presentando un crecimiento de 5,0% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,6% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 20,3%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En enero de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 5.502 cabezas, registrando un crecimiento de 2,0% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 74.565 cabezas, con crecimiento de 8,5%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 33,8% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 27,6%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 7,0% del total nacional.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos enero 2025
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos