INE

Región de Los Ríos



Sep 10, 2021

La Región de los Ríos produjo 3,58 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año 2020

año 2020 Informe Anual Industria de Cecinas PDF, 2.1mb
La Industria de Cecinas en Los Ríos aumentó 3,8% las elaboraciones durante el año 2020, al comparar con el 2019.

La Región totalizó producción de 3,58 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año 2020, cifra que participó con 1,3% de la producción a nivel nacional.

Las mayores concentraciones de productos elaborados en la Región se observaron en Longanizas, chorizos y choricillos con 43,7%; seguido Mortadelas y salchichón con 19,3% y Salchichas, vienesas y gordas con 18,1%; entre otras elaboraciones.

El aumento en la producción regional de cecinas, respecto del año 2020, fue incidido, principalmente, por Longaniza, chorizos y choricillos (12,7%); y Mortadelas y salchichón (3,3%). En tanto, las mayores disminuciones se presentaron en Salchichas, vienesas y gordas (-4,2%); y Carnes saladas y/o ahumadas (-20,3%). 

La mano de obra totalizó 292 personas ocupadas en la industria de cecinas regional al 31 de diciembre del año 2020, cifra que disminuyó en 13,9% en doce meses. La disminución fue atribuida a la baja de trabajadores, tanto en Proceso Industrial (-15,7%), como en Otros Procesos1 (-11,8%).



1 Se refiere a todos los procedimientos posteriores a la elaboración de los productos, entre ellos la comercialización, mantención y distribución.

Prensa

  • Cargando Noticias